Essso LPG HK App Masthead

Esso LPG HK應用程式私隱聲明

Esso LPG HK應用程式私隱聲明

私隱聲明最後更新日期:2019年6月18日


1. 簡介

本私隱聲明載列埃克森美孚香港有限公司(「我們」或「我們的」)如何收集、使用、管理及保護我們可能透過您使用Esso LPG HK應用程式(「應用程式」)而向您收集或收集關於您的個人資料。

您的私隱對我們很重要,我們希望您知道我們透過應用程式收集了哪些個人資料、我們是如何收集個人資料、個人資料的用途,以及我們可能會與誰人分享您的個人資料。

本私隱聲明可能會隨時間而變更。我們建議您定期查閱本私隱聲明,以了解可能的變更。

使用本應用程式即表示您同意本私隱聲明的條款。


2. 我們所收集的個人資料

應用程式將允許您提交個人資料,即個人身份識別資料。當您透過應用程式提交石油氣錶讀數時,我們將收集並儲存您的個人資料,例如您的手機號碼。

只有在已安裝應用程式,以及您已授予定位服務權限後,應用程式才能收集有關您的地理位置的資料。您可在手機或應用程式設定中關閉定位服務,但這意味您可能會失去應用程式的部分功能。

如您為應用程式進行個人化設定、參與推廣活動或向我們提交意見或其他資料,您亦可能向我們提供其他個人資料。


3. 我們收集及使用個人資料的原因

我們可就以下用途收集、儲存及使用您的個人資料:

  • 核實您的身份;
  • 核實您透過應用程式提交的石油氣錶讀數;
  • 將我們認為您可能感興趣的產品和服務告訴您,向您提供其他相關資訊,如支援訊息、營銷訊息;
  • 改善我們的服務和提供個人化服務。舉例說,我們可能會啟用應用程式內的功能,以便為您提供個人優惠;及/或
  • 向您傳達我們的產品和服務消息和最新資訊,並將我們及/或我們合作夥伴的任何推廣、獎勵和獎賞告知您。

我們可能會採用分析軟件來記錄應用程式上的使用情況和行為,以便我們可量身制定與您的通訊。

我們可能會使用個人資料來保障我們的權利,調查和防止欺詐或其他非法活動,以及已向您披露與我們服務相關的任何其他用途。

如果您不提供此類個人資料,我們可能無法提供或繼續為您提供我們的產品和服務。


4. 在流動裝置或電腦內的資料

當有人經由應用程式登入Esso網站時,我們的網頁伺服器會自動收集資料,以便網站在訪客瀏覽期間與應用程式及/或訪客的裝置進行溝通。我們還會記錄各種資料,例如網站瀏覽人次、訪客選擇瀏覽的網站部分、IP地址(您的互聯網服務供應商分配給您的裝置的互聯網地址)、網域類型、瀏覽器類型(例如:Firefox、Chrome或Internet Explorer)、日期和時間。我們僅將該等資料用作統計用途,以助我們設計和管理網站。當您瀏覽或使用應用程式或網站時,我們可能會在您的裝置或電腦儲存一些資料(「cookies」或其他檔案)。此資料有助量身制定您對應用程式及網站的使用,並避免您在每次瀏覽時需要重新輸入您的個人資料。如您希望這樣做,您可從裝置中刪除或攔截此項資料。瀏覽器或電腦用戶手冊中的「幫助」屏幕會告訴您如何執行此操作。


5. 第三方廣告

我們可利用第三方的廣告技術在應用程式上提供廣告。此技術不會向第三方廣告商提供可用於識別您個人身份的任何資訊,因此不會包含您的姓名、地址或其他個人資料。當您登入廣告時,「cookie」檔案可能會儲存在您的流動設備上。此資料用於協助管理我們的網上廣告。


6. 社交媒體的超連結及透過社交媒體分享應用程式或內容

此應用程式使用可通往其他並非由我們擁有、控制或維護的網站或應用程式的連結。我們不對其私隱政策和做法負責,我們對這些網站和應用程式的私隱實務不作任何陳述或保證。我們建議您查閱這些網站和應用程式的私隱政策,如您有疑慮或問題,請聯絡其營運商。

如您選擇透過Facebook、LinkedIn、Instagram及/或Twitter等社交媒體分享應用程式或其任何內容,在這些社交媒體網站上您個人網頁的所有訪客便也可以看見您的個人資料(例如您的姓名和您對Esso感興趣的事實)。有關該等社交媒體網站的使用,請參閱該社交媒體網站的條款及細則(包括私隱聲明)。我們不對社交媒體網站的個人資料處理或私隱政策負責,本私隱聲明不適用於該等網站。


7. 與第三方分享個人資料

我們不會將經由應用程式收集的個人資料出售或分發予第三方,讓這些第三方向您推銷其產品和服務。

我們可為第3節所述的用途,在香港境內或境外,向Esso或美孚品牌的石油氣產品授權分銷商以及為有關分銷商提供行政、業務及營運支援的第三方轉移所收集有關您的個人資料。我們亦可能轉移(無論在香港境內或境外)所收集有關您的個人資料予其他公司及個人,以代我們履行若干職能,如營運應用程式及傳送資訊(如推送通知、管理客戶名單、數據分析、提供營銷協助及提供客戶服務)。該等第三方可能會取用個人資料,但僅能取用履行他們的職能所需的資料,且不得用作任何其他用途。他們必須根據本私隱聲明及在適用的資料保護法例允許下處理個人資料。

我們與提供應用程式服務的第三方簽訂協議,要求他們根據適用的政策和法律保護個人資料的安全性和機密性。


8. 數據傳輸和與關聯公司分享個人資料

我們可能會將收集到有關您的個人資料轉移到最初收集資料以外的地方。這些轉移包括轉移到我們在世界各地的關聯公司,以便我們可以分析數據,以改善我們的全球產品和服務。當我們將個人資料轉移到其他國家/地區時,我們將按本私隱聲明所述而保護有關資料。

透過使用應用程式並向應用程式提交數據,即表示您明確同意第7及8節所述的轉移,包括本私隱聲明所涵蓋的數據跨境傳輸。


9. 營銷

我們可能透過電話或網上方式(包括經您的流動裝置或透過網上橫額廣告)向您提供營銷和推廣材料;在適當和必要情況下,我們會徵求您同意,或在收集您的資料時讓您有機會選擇拒絕收取營銷材料。

如果您不再希望接收直接營銷材料,您可以隨時按第 15 節所述方式聯繫並告知我們。


10. 數據安全

我們致力確保收集有關您的個人資料是安全的。我們採取合理措施,包括行政、技術和實體程序,以保護您的個人資料免遭丟失、盜竊、不當使用、未經授權查閱、披露、更改及銷毀。


11. 退出/修改個人資料

如您不再希望使用此應用程式,您可解除安裝此應用程式。您可透過致函我們要求修改您的個人資料(參閱第15節)。


12. 您的權利

根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》,您有權要求查閱和改正向我們提供的任何個人資料。在此情況下,您可發信至第15節所載的地址向我們提出有關要求。


13. 保留個人資料

我們和我們的關聯公司可能會在服務期間及在提供支援相關報告和趨勢的分析所必要期間保留您提供的個人資料。

個人資料將會根據埃克森美孚的數據保留指引安全地儲存。


14. 使用條件、通知及修訂

如您選擇使用該應用程式,您的使用和任何有關私隱的爭議均受本私隱聲明和條款及細則約束,包括任何對損害賠償、爭議解決和適用法律的限制。我們保留隨時更改本私隱聲明的權利,恕不另行通知。

我們可能透過在應用程式發佈更新版本以不時更改本私隱聲明。我們建議您定期查閱此頁面,以便及時掌握並確保您對任何變更感到滿意。如我們對本私隱聲明作出重大改動,我們將在應用程式內通知您。如您反對條款的任何改動,您可停止使用我們的服務,刪除應用程式,並要求刪除您的個人資料。


15. 聯絡我們

有關本私隱聲明的查詢,請以書面形式與我們聯絡:

埃克森美孚香港有限公司
香港中央郵政信箱#12286號
電話:800 933 696


16. 語言

私隱聲明雖以中文提供,但以英文版本為準,中、英文版如有歧義,一概以英文版為準。