Esso/Mobil LPG Masthead

標準 / 美孚石油氣

為家庭加油,為生活加油。

自 1962 年起,標準 / 美孚石油氣 (LPG) 一直為香港的家庭提供煮食和燒水用的燃料。

我們重視安全,因此對產品進行嚴格的測試,以確保符合石油氣的純度標準、氣瓶重量準確、防漏安全檢測,以及其對抗損壞的能力。

我們是香港最大的石油氣營銷商之一,提供標準和美孚品牌的瓶裝石油氣 (LPG)。作為您優先的石油氣供應商,我們提供的優質產品符合或超越行業標準。

我們的石油氣分銷網絡,覆蓋香港和澳門地區。如欲了解更多資訊,請致電 +852 800 933 696。

石油氣管道供氣系統

我們是香港首間透過管道向高層住宅供應石油氣的石油公司,能長期服務香港,我們深感自豪。我們現時約有 50 個運作中的中央管道系統,服務超過 100,000 個家庭。我們植根香港多年,經驗豐富,值得信賴。

 

甚麼是石油氣 (LPG)?

石油氣 (LPG) 是一種安全可靠的燃料,通常用於煮食和燒水。它是一種清潔、無毒{1}、可靠和高性能的燃料,以液態儲存於氣瓶及運輸,使用時多為氣態。除了透過管道網絡進行中央供應外,石油氣還可以液態形式存儲於氣瓶中。基於安全理由,石油氣內特意添加了濃烈的特殊酸化劑造成特殊氣味,一旦有石油氣洩漏時亦能即時察覺。石油氣較空氣重,當石油氣洩漏時會在地面積聚。

 

石油氣含有哪些成分?

石油氣常見於原油和天然氣田,也能在煉油過程中產生,是一種混合輕氣態的碳氫化合物(例如丙烷、丁烷),在常溫和大氣壓力環境下是氣態,於輕度加壓後可轉化為液態。

石油氣在常溫和常壓環境會蒸發,因而以液態儲存於加壓鋼瓶內。加壓鋼瓶通常只充至八成到八成半滿,以預留空間作熱膨脹。

 

石油氣有哪些主要特點?

石油氣有三個主要特點:

  • esso mobil lpg

    石油氣可提高煮食效率

    石油氣容易操控,用戶可按烹調所需調節熱力或火力。

  • esso mobil lpg icon 2

    石油氣較空氣重

    當石油氣從加壓瓶漏出時,會流往地面並積聚。故石油氣洩漏非常高危,碰到火源會瞬間燃燒。請謹記開窗,保持通風。

  • esso mobil lpg icon 3

    石油氣 無色無味

    為防未能察覺石油氣洩漏,石油氣內特意添加了濃烈的特殊酸化劑造成特殊氣味,使一旦有石油氣洩漏時亦能即時察覺。

為何要使用標準 / 美孚石油氣?

選用石油氣煮食的主要原因:

  • 石油氣經濟實惠
  • 即開即熱。用戶可以見到火力的大小,方便調節以配合煮食需要
  • 石油氣不會燻黑爐具,有助保持清潔
  • 更換容易。只需致電授權的標準 / 美孚石油氣分銷商,即可安坐家中,享受快捷方便的免費送貨服務
 

家用瓶裝尺寸

  • 8公斤
  • 10.5公斤
  • 12公斤
  • 16公斤
 

與您恆久相連。

Esso 標準石油氣世世代代為無數的家庭和心靈帶來温暖 – 透過聚餐讓親朋好友連繫感情。時至今日,獨特的 Esso 橢圓形標誌已被視為我們一直以來對於質量和安全的承諾。Esso 標準石油氣,與您恆久相連。

觀看此影片,看看 Esso 標準石油氣送貨員這些年來如何與一位了不起的婆婆保持良好關係。